从阳台上传来了洗衣粉的香味,但正是那种香味令我十分难忘。
晚上当全家人都悠闲地躺在床上玩手机时,唯有一个苍老孤独的的背影独自站在阳台上,用手慢慢地搓洗着衣物,那正是我的外婆。每天晚上她总是孤独地洗着衣服,但今晚却不同。
我蹑手蹑脚地走出了阳台,闻到了洗衣粉的香味。我走到外婆的身边,轻轻地把手搭在她瘦弱的肩膀,“外婆,你洗了这么多衣服,接下来我帮你洗吧!”
外婆举起了湿淋淋且粗糙的双手,摸了摸我的头,轻声说:“宝贝,你只要进去好好念书,这些粗活我来干就行了!”接着,外婆又开始专心致志地洗起了衣服。
第二天当我穿上外婆洗好的衣服时,不禁闻到阵阵衣香。外婆洗的衣服好香呀,今后我一定要帮外婆洗衣服。
当天晚上,我又一次跑到阳台,又看到了那苍老的背影,心中似乎被什么东西挡住了,喉咙也似乎被噎住了,在这个阳台上都是满满衣香,满满的感动。
还有一次,看到别的同学只能用又厚又硬并散发酸臭的被子时,再看看外婆给我的被子,十分的轻薄凉快,还有着淡淡的清香,真是不禁感叹:“哇,好香!”
我心中不禁响起了一个声音:“谢谢您,外婆!您帮助家里做了太多的事,您的双手也没了当年的细腻,长出了一层又一层厚厚的老茧!”
哇,好香!这种清香并不是单单只有洗衣粉的香味,还有外婆辛勤的汗水味与浓浓的爱意,这些味道融合在一起,不禁让人由心底里感叹:“哇,好香!”