“啊,好困啊……”我躺在床上,却没能睡着,已经一点多了。我很想睡,但还是会情不自禁地想起刚才的“战争”。
那时我睡得正香,做着吃大餐的美梦。突然,一阵“嗡嗡”的声音把我从美梦中“拉”了出来。
“啊!我的大餐……”我失望极了。好不容易做了个美梦,就这样把我吵醒了!呵,你个小蚊子,你完了!
我开了灯,站起来寻找着那个捣了我美梦的臭家伙。我东看看,西找找,连个虫影都没见着。“不会吧,我听错了?这不科学。”我又继续找啊找。正当我准备放弃时,同样的“嗡嗡”声又出现在了耳边,我转头一看,一只中型蚊子正悠闲地在我耳边徘徊。“去死!”我说着双手拍了过去,谁知那蚊子飞得贼快,一下就无影无踪了。我十分不爽,决定使用“守株待兔”法来惩罚这只可恶的蚊子。我坐在床上静静地看着书,等着它来自投罗网。果然,那蚊子死性不改,又回来了。它飞啊飞到了我的脸上,我用力一拍……“啊!痛死我了!”一声惨叫。虽然打了自己一巴掌,但干掉了那只蚊子!
正当我准备继续睡觉时,又有蚊子的声音在“嗡嗡”直叫。我开灯一看,呵!好肥的一只蚊子啊!看来它对我的血是“情有独钟”啊!敢吸我的血!看我不把你“五马分尸!”我轻悄悄地靠近它,趁它不留神,一巴掌狠狠地拍了下去,直接把它拍到了地上。可它也不甘示弱,又往我这飞,想再来吸我的血。没那么容易!我使出了那传说中的,遇神杀神、遇蚊杀蚊的“佛山无影掌”,一掌就盖了下去。那蚊子被我又一次狠狠地拍到了地上,飞也飞不起来了,但还在不断地挣扎当中。哈哈,去死吧!我一脚踩了下去……
虽然我在战斗中大获全胜,但同时也“损失惨重”,重重的打了自己一巴掌,手上、脸上、腿上到处是包,而且还丢了一场美梦。可恶的蚊子!
教师评价:
写生活,真实感强。夸张构成幽默。心理描写很生动。