人生经历的事很多,有喜有悲,有笑有泪,非常丰富。
记得一个烈日炎炎的夏季,天气非常热。那天我正在家里。我想:‘这天太热了,如果我将屋子收拾一下,爸爸妈妈回来看到,一定非常的开心。’想罢,我就开始收拾起屋子来。正当我十分开心的时候,突然,把妈妈最喜欢的花瓶打碎了。
我非常害怕。我想:‘如果妈妈知道的话,肯定会骂我的’。就在这个时候,妈妈突然回来了,她看到花瓶碎了,立刻剑眉倒竖,大吼一声:‘是谁打碎的吗’。我吱吱唔唔地说:‘我回来就这样了’。到了晚上,我想:我已经长大了。不想做个说谎话的孩子。于是我主动向妈妈坦白,我低着头,非常小声地向妈妈承认了错误,并描述了我打碎花瓶的过程,妈妈笑眯眯地对我说:‘只要你承担错误。做不说谎话的孩子,打碎多少只花瓶都没关系’。
虽然这件事已经过去很多年了。但我还是牢牢的记在心里很难忘记。