今天我突发奇想,准备自己动手来煮一碗面条,并且我还下定了决心,不管好不好吃,一定会把它给吃的一点也不剩。
这天我早早的起了床,去了楼下超市买了小葱,猪肉,有点小贵,不过没有关系,我立刻回家起锅烧油先把切好成片的肉放了进去,炸了一会儿。,我倒了两三碗水加了许多调料,什么盐啊,鸡精啊还有生抽,每样放了一点,,不管味道如何反正样子是好看了很多的,这碗就是面的灵魂汤,接着,我又开始了煮面条,我首先将开水倒入锅中煮至沸腾,再将我最爱的长面下入锅中,煮了大概10分钟差不多就可以了。我将面和汤倒在了一起搅拌了一会儿,放点葱花,这下我高兴坏了,因为我可以试试味了,我端起碗,用嘴奋力一吸,将面吸入了嘴里,尝了一下味道还不错。很好吃。于是我快速地吃完了这碗面。
自己煮的面可能没有奶奶煮的好吃,但吃完了总有一种自豪感。