“眼睛,是‘心灵的窗户’,没有眼睛你什么也干不了。但是,你是否想过,当‘心灵窗户’被堵时,你将何去何从?”
现在,我们来场“盲人雕刻比赛”(将镜头转至现场)。
“就你当盲人!”因“就你了”这三字一炮走红的刘畅选手对着陈泫博同学说道。只见陈同学原本带笑意的脸瞬间变为恐慌脸,而台下的同学也马上“哦哦哦”地起哄起来。看着一群幸灾乐祸的人,陈同学无奈而苦涩地笑了一下。
当裁判帮陈同学戴上眼罩,将模特、蜡人摆好后比赛开始。
陈同学上前一步,正在寻找自己的模特时,蒸汽眼罩发挥了效果,它渐渐变热了,陈同学的脸,逐渐变红……
摸到了,陈同学先伸出手断定他是站立还是蹲下。他先摸了摸模特各部位的大概摆放位置,然后又用手探了探蜡人位置,然后将蜡人按自己摸到的进行摆放、雕琢。突然,热心肠的模特给陈同学一个提示,“别着急,我有两个精髓你没摸到,上面!”于是陈同学立马按听到的方位与信息相结合,猜到了刘畅模特的面部位置,既然猜到了又何必等待?于是,他伸出双手直击刘畅面部,吓得他往后退了半步。
“表情!摸表情!”模特刘畅又一次提醒!“刘畅人真好!”(此为心理探测器显示语句)
眼罩越来越热,一层濛濛的汗水为雕刻家陈泫博添上一层焦急。外面夕阳落日余晖不知觉中早已转为濛濛细雨……场内陈雕刻家正如火如荼地为赢得比赛而努力……
终于,他找到了!
刘畅的手并非握拳,而是竖着高傲的大拇指,仿佛是为陈同学加油、鼓劲!他的嘴也并非悲伤的下落,而是自信、高兴地上扬!
陈同学按照摸到的表情与动作,立马把蜡人改了回来,内心感慨万千:刘畅是多么好一个人哪!当他摘下眼罩,拂掉汗水时,真的太想对刘畅大呼:“谢谢你!”此时,他的眼角泛起一阵晶莹的泪花……
当比赛比完,刘畅在接受采访中说道:“泫博找到了我表情的精髓,实属不易。泫博,very good!”
那一刻,泪水再次笼罩在他的眼球,刘畅……
刘畅那一笑,我记住了,那自信阳光饱满的笑,是多么令我难以忘怀! 那一刻,我记住了,刘畅,你那一笑,我,记住了!