多多屁股不流血了,又过了几十天,它的肚子渐渐大起来了。
在怀孕期间,多多总是挺着大肚子躺在地板上休息,不吃也不喝,只不过有时到处走走。我看到多多这样,也没有去打扰它。我的同学知道多多怀孕了,急忙告诉我,狗在怀孕期间不能外出,如果外出,很容易引起一些不良事故,因此,我总是看守着多多不让它外出。
有一天发生的事让我害怕,那次多多差点出事了,所以也提高了我的“警惕”性,我就说说让我提心吊胆的事吧。那是个星期一的早上,妈妈和我一起去学校。这时,多多悄悄跟来了,我看见了,给多多做了一个回去的手势,它不听我的命令,反而更快地往前走,我只好在它面前拦住路,可它真是个神手,三下五除二就通过了难关。我无可奈何,只好随它去了。要过马路了,多多第一个冲了过去,突然,一辆大货车也开了过来,多多还傻呆呆地站在马路中间,我吓坏了,急忙叫道:“多多,快走开。”听了我的催促,它才反应过来,挺着大肚子急忙冲到对面的人行道上了。真是虚惊一场,要不是多多跑得快,它就完了。
多多怀孕时真叫人担心。