“同学们,赶快下车,我们去看火车的喷水表演,会有惊喜哦!”
听了“自然探索科学营”带队老师的话,我和爸爸妈妈走下了古老的蒸汽小火车,沿着弯弯曲曲的小路,爬上了一个小山坡。我转过身来,看见火车正慢慢的退回去,转过了一个弯道停下来,“呜---”的叫了一声,又重新向我们开过来。当火车经过我们面前山坡下的洼地的时候,它像生气了似的,吐出了一片白茫茫的水蒸气,太阳照过来,水蒸气中间瞬间出现了一道美丽的彩虹!平时我看到的彩虹都出现在高高的天空,但这回就在眼前,好像一伸手就可以摸到!周围的小朋友都发出了一声声惊叹:“哇!太美丽了!”
由于蒸汽逐渐散去,绚丽的彩虹也在我眼前慢慢的消失了,我真想再一次看到这美丽的景象啊!
这次“嘉阳蒸汽火车之旅”真有趣啊!不仅体验了一回全球绝版的蒸汽小火车,还学到了不少有关火车的知识呢!