不知不觉中,这学期就到了第八周,我们上中学以来的第一次校运会就要举行了。这下我们班可沸腾了,体育委员趁机鼓励大家积极参与,为班争光。在接下来的好长一段时间里,同学们都是处在极其兴奋的状态下,原本已很活跃的班级更生气勃勃了。
比赛的日子一天天临近,我们班各种项目都有了参赛的人选,看着填得满满当当的报名表,我心中十分激动。不过,我并没有报名参加任何项目。因为我的体育一向是“一般一般,倒数第三”,实在是没有竞争力。记得小学时,在一次校运会中我参加接力赛,结果我们组得了第三名——而当时只有三个队在比赛。打那以后,我就不敢逞能了。这次的校运会也一样,我打算当“一线记者”,积极为班里写广播稿。不管文的、武的,只要能为班出力,我就非常骄傲了。
校运会这一天终于到来了。那天上午有跑、跑和实心球比赛。我们班参加赛跑的运动员一入场,我们这些“啦啦队员”就像见到了自己的偶像一般,热情地把自己手中的五彩小手掌拍打得噼里啪啦响。我这个“一线记者”呢?也马上开工,一口气写了三篇广播稿。我正埋头写稿,突然,前排的邓宇翔同学大喊:“天哥要跑了!”我们一下子都站起来,朝“天哥”——黄运天的方向望去,大家都举起小手掌激动地替他欢呼加油。只见黄运天站在起跑线上,“啪!”的一声枪响,他就像一匹脱缰的野马,撒开“蹄子”奋力向终点奔去。我们的啦啦队长邓宇翔一只脚踩在地上,一只脚踏在一只凳子上,高高地举起他手中的小红手掌,露出他的两颗大牙,卖力地朝黄运天那边喊:“天哥!加油!天哥!加油!”我们其余的啦啦队员也一齐跟着喊“加油!加油!”似乎这样就真的给我们的选手加足了“油”!
再看看操场上,那几个飞驰而来的身影,最前面的正是我们的“天哥”黄运天!只见他“呼”地一下冲过了终点。“耶!”我们都欢呼起来。
黄运天小组第一的成绩给我们初一(12)班来了个“开门红”,接下来的参赛运动员也都取得了不错的成绩。而我交上去的稿子也屡次被广播员朗读,真是令人兴奋!
下午的比赛是4×接力赛。我们班的运动员们经过了一上午的比赛,身上的运动细胞似乎都被激活了,个个都跃跃欲试。到了女生接力赛时,啦啦队员们的欢呼声更响亮了。此时,广播里正好播出我为女生写的一篇稿子,大家更受鼓舞。第一棒的王一鹭正半蹲着身子作起跑姿势,仿佛随时都会像箭一样射出去。“啪!”几支“箭”同时射出,他们飞一般的速度差点让我看不出谁赢了。第二棒的柳诗清跑了出去,又到第三棒的吴明会……我们场下的啦啦队员都卖力地喊:“12班,加油!12班,加油!”其中喊得最起劲的是吴雅菲,她把嗓子都喊哑了。隔壁的13班好像在跟我们较劲,有一位男同学也鼓动他们班的同学喊:“13班,加油!13班,加油!”当然,我们也不甘示弱,当那位同学走过我们班时,杨薇故意冲着他的耳朵喊:“12班,加油!”那个男生立刻梗着脖子冲着杨薇喊:“13班,加油!”就在他们这“加油!”声中,比赛结束了。
上中学以来的第一次校运会落下了帷幕。我们班的运动员们发挥了不错的水平,取得了较理想的成绩。但是,成绩总会成为过去,而我们班在这次校运会中形成的凝聚力却越来越强了,让我们班这个可爱的集体永远凝聚在一起。我们每一位同学都期待着下一次校运会的到来!