新年愿望 作文600字
每个人都有自己的愿望,不同的年龄,也都有不同的愿望。像我,上幼儿园时,我希望有很多玩具;上一年级时,我希望我可以像小鸟一样展翅飞翔……这些愿望就像一个个小精灵,给我的生活带来了许多欢乐。新的一年又要来了,我的愿望又是什么呢?
在上个学期里,我有一次失败的经历。期末考试的卷子发下来了,我看完分数,我的心已经裂成两半了,似乎核弹都要爆炸了。我的成绩分别是语文:77,数学:82,英语: 89。我想,这下可完蛋了,屁股又不够用了。我走在回家的路上,多么希望这条路永远也走不完。因为这样我就不用挨打了。回到家,妈妈见我垂头丧气,就说:“成绩单拿来我看看!”我先是一愣,然后慢吞吞地把成绩单给妈妈了。妈妈看完成绩单,火山立刻就爆发了。“你怎么考得那么差?小学才三科,而且这么简单!上初中一共有七科,还那么难!你现在考这么差,以后你还想不想上大学了?”妈妈说完又是将我一顿揍,我的屁股再次开成了一朵大红花。这回妈妈可是把我打得心服口服,因为我确实是考差了。妈妈怕我学习跟不上,就一下子给我报了六个补习班。我被一大堆补习班和各种各样的作业压得上气不接下气。当时我的世界满堆乌云,快乐就像过冬的燕子一样,飞到一个谁也看不见的地方去了。所以今年我有一个愿望,期末考试的平均分要达到95分以上。
我坚信,只要上课认真听讲,多多举手发言,做好课前预习和课后复习,我的愿望就一定能实现!每个人都有自己的愿望,只要你努力去做,始终不忘记自己的愿望,你的愿望,也一定会实现。行动吧!新年让我们的愿望飞起来吧!