俗话说的好:“做官难,做清官更难啊。”而且,不做官无事一身轻,做了官就不一样了,每天有一大堆的琐事要去做,十分的烦。
就拿现在来说吧,在班级中,我是一个小小的芝麻官(餐桌桌长),就十分轻松,每天下课可以做做作业,或者自由自在的闲逛,或者到窗户口去看看风景,十分的惬意。可是,那些小组长就不一样了,他们早上一到班级,就要开始一天的忙碌工作,首先,急急忙忙的放下书包,教了自己的作业,还得去整自己书桌上一大堆作业,多麻烦呀。
还有,在社会上当官就更加不好了,比如说当市长吧,你要做个清官吧,就没有太多的钱好赚,你要适当个贪官吧,又要被判刑,而且还要每天“日理万机”多不好啊,哪像我们普通人,轻轻松松,自由自在,只要家庭和睦,合家团圆,那就是最好不过了,再比如说当法官吧,万一审判的人是你亲戚,就算你“铁面无私”判了刑,说不定亲戚朋友会把你隔出家门呢,你要是不判刑吧,又怕其他人不服气,真是左右为难啊。
所以,我不想当官!