寒假除开做功课外,还要到爸爸铺子去帮忙。
过年前,街上人很多,来来往往,络绎不绝,他们大多是买年货的,手里提着大包小包,许多乡下来的不免要吃饭,城里人要打扫卫生,准备过年,所以也要到饭馆里吃饭。饭馆里火的很,爸爸忙得不可开交,打电话叫我们去帮忙。我和爷爷都去了,我们开始了洗碗一条龙做业。---小叔用洗洁精把玩洗干净,爷爷用清水把碗上的洗洁精洗干净,我把碗端到厨房的消毒柜里,然后把顾客吃完的碗收到天井里。就这样,我在厨房、餐厅、天井之间来回穿梭,不一会,一大堆碗就洗完了,缓解了饭馆的紧张局面,我和爷爷又把洗净的筷子用抹布擦干,放进消毒柜里。
劳动使我十分开心,晚上,我觉的脚有些累,我体会到了妈妈爸爸的累,我更加爱他们了。