料理是一件十分有趣的事——对于我来言,看着美味与美丽在自己手中诞生,而最美妙的是品尝者的微笑。
不知道是几个星期前,或是说几个月之前,我路过沃尔玛,突然想起上次在老妈家使用的咖喱粉还没有用完。今天家里好像没人,我心想。那今天就自己在家做咖喱饭好了!我一拍手决定了自己的午饭。
鸡胸脯肉,洋葱,胡萝卜,土豆,我掰着手指头数这自己买的东西是否齐全,提着一大袋食材回到了家。
话说这还是我第一次在老爸家里做饭啊,我心想,拿去鸡肉开始解冻,紧接着一大堆原材料在我熟练的手法下变成了一块块小方块,火一打,放油,加菜,爆炒,加菜,放水,煮菜,咖喱,控火,加水,控火,出锅。
顿时,厨房内浓香四溢,好了!
“我回来了,”一句话突然出现在我的耳边。
“怎么有人回来了而且还是这个破小孩,”我想大不好。
我的妹妹,很烦很烦,我很讨厌,不是说出去了么,怎么回来了!
当然,她不是一个人回来的,当然还有我的表姐也在一起。
“我们听说你一个人在家,就回来给你做饭了 。咦?已经做好了?你会做饭,”表姐惊呼到。
“嗯,”我不耐烦地答道。
“那我们就来尝尝你的菜吧,”她对我一笑。
“好啊好啊,”妹妹在一旁迎合着。
“她们倒是不介意,入客真快,”我一边不爽地小声道一边将咖喱饭放入准备好了的碗中。
微笑。心里很开心也很震惊。我很震惊因为她们吃完后居然对我微笑了。
“好吃”“姐姐做不出来”“再给我做饭嘛”——妹妹吃完几乎整天整夜跟我嘀咕的,很烦但我却很开心。
因为这是第一个对我的料理发出微笑的人,对此如此执着的人,所以开心。
或许这料理的欢乐就在于品尝者的微笑吧。