最近一段时间,上数学课时,我老是会非常“难过”。上课,我为什么要难过呢?请听我慢慢道来。
不错......是这样的,至今每次都是——
那时,又到了数学课的“学霸白热化时间”了。说白了,就是陈老师出了一道“似难非难”的奥数题,等着我们陆续登场解答。
不信你瞧——“黄俊浩”,哦,嗯哼......是我的“铁哥儿们”黄嘉浩正眼神坚定地看着陈老师,希望能“功成名就”,可是他后期却坐不住了,开始狂叫;而我们的吴奕宏大哥也不甘示弱,都早已喊破了嗓子......
我就更加厉害了,双手乱舞着举手,就好比个傻了的“魔鬼”,嘴里不停地叫“我,我......”。
但是,无论我怎么吸引老师的注意,老师也只是盯着黄、吴二人,看也不看我一眼。最终没有选我......其实呢,我也试着改变自己,在一旁不停地补充。
这会儿我可要恼怒了,脸上又添了一把火,简直没地方说理!
幸亏幸亏,我的同桌是个通情达理的好同桌——她试着安慰我,让我渐渐明白:我得做好自己,千万不能让之前我与A同学的“折笔事件”再次重演!
不久,我总结出了差点儿笑翻所有同学的道理:数学上,只要我努力了,世界上就没有天才了!
不过,身为一名小学生,我还是一直在“非常努力地努力”的哩!
加油!奥利给(外号)!
数学课大乱斗(下)
——举手套路多
这几天,一位小伙伴儿神秘地告诉了我——“举手秘籍”。
当时,在“实力不允许”的情况下,我很是没有兴趣听,耳朵仿佛都要起老茧了;但,如今,数学课大乱斗时,这“举手秘籍”被我不得已地使用了,即使面对众多“名将”,可我也走向了“胜利”!
事情如此——
当时,班里又是一阵风波。“做题计划”正在火热进行中,“学霸白热化时间”也开始了最后的倒计时,一双双小手竖起来,好比一座“手的森林”。
黄嘉浩——引人注目
只见,黄嘉浩挺直了背,脚踏地,手举得比直比直的,炯炯有神的眼睛目不转睛地盯着陈老师。
而且,他还时不时地歪歪头撇撇嘴,好像在恳求着:”老师啊,您就选我吧!”
吴奕宏——鸡飞狗跳
说起这家伙哩,那叫个陶醉于题海中,非得将题目讲了个痛快,来显摆自己的威风。别提有多投入了!
还不止这些,鸡飞狗跳可不是开玩笑!每一次,他的椅子上仿佛布满了一颗颗钉子一样,不得不站起来,手撑着桌子,眼球骨碌一转,不遗余力地大声“怒斥”答案,就跟答案有“仇”似的,不叫还心里憋得慌......
“杨葱”——将计就计
面对黄、吴二人的积极状态,陈老师不知是虚惊还是兴奋,二话不说,下手为强:“哼,今天我就要点名那些不举手的,一看就没有认真听课!”
其他同学听见了,见自己既没听,又没举手,被打了个措手不及,变得慌里慌张——一会儿举手,又不一会儿放下,十分犹豫不决,在那儿装模作样。
可杨葱等人却临危不惧,赶紧将手往桌上一搭,还挠挠脑袋,装成莫名其妙的样子:“老师刚刚说啥去了......”
可不一会儿功夫,计划不妙——“啊!——好难啊!——这道题太难了!——谁做得出来?”呃?“葱哥”,是否有些过了?
就这一来,我们的计谋被陈老师识破了......
“谢老板”——千手观音
哈哈哈!——有了这招,他们在我面前就是个无名小卒!不信你瞧——
我身处于四大组中央,经过俺多几年的经验积累:在我这个位置,举手的人极其稀少,所以老师一定为重点关注......秒!哎,我都要崇拜死自己了。
只见,陈老师目光横扫了整个教室,我本以为“希望”快要破灭,但不出我所料,老师真望向了我这边。
开始行动!我滑稽地挥舞着手臂,像是群魔乱舞,陈老师打探着我这个“千手观音”,感到愣头愣脑,竟然点到了“顽皮”的“千手观音”,也就是我。
我猜猜看,你是不是很纳闷?因为啊,当时我的身体左摇右晃,陈老师看见的角落形成了一个45度的夹角,所以无论她到底点哪位“何方神圣”,都看上去是在点我!哈哈哈,真是高明啊!
之后,我终于展示了一番自己,令老师刮目相看,还被表扬了一番,比吃了蜜还甜哩!