教室里静悄悄地,考生们一个个正襟危坐,面色凝重,空气中弥漫着紧张气息,我莫名地燥热起来……
望着考场上的“认真审题,仔细答题”八个大字,尽量使自己冷静下来,但我的心跳仍在加速,不自然地敲着小鼓:咚咚咚,咚咚咚……
终于,监考老师将语文卷子发了下来,眼见着那雪花似的卷子像波浪似的涌来,简直就像一场噩梦。天啊,8页!8页!!整整8页啊!!!我颤抖着写下自己的名字,然后,深呼吸,深呼吸。
开始做起来,第一题:将下列古诗文按照书法格式抄写在下面的格子里。这题,小意思,我立刻忘记了恐惧,沉着地答题。
紧接着两个题可谓是送分题,我把书上的原字、原词、原句原封不动的向卷子上复制——大功告成!
第四题,花样开始翻新了,竟然让用成语“悠然自得”来描绘一个情景,我看了一下时间,已经过去了半个小时,这次的题量确实大,按照以往的经验我应该做到课外阅读题了。管他三七二十一的,我不再去想对不对,时间紧迫呀,我又记得上次考试,有些同学交卷时没有答完题,多冤呀!不行,得加速!
第五题,用“原来”的两个意思分别造一个句子。我不禁想这是哪门子的考试题,以前的必杀技——死记硬背根本就不行嘛。庆幸,我平时坚持阅读,而且博览群书,总算对付了过去!
在我马不停蹄的冥思苦想和奋笔疾书下,终于在离结束还有十分钟时做完了所有的题目,我长长地舒了一口气。我仔细地检查了一下试卷——没有空题!此时我又希望时间过得快一点,希望考试快点结束。
不知何时我已大汗淋漓,我不禁想考试真像一把燃烧的火焰……