今天早晨,我穿着整齐,和爷爷一起去学校里领期末考试的成绩单。
到了学校,我的心情像浪花一样翻腾,既兴奋又害怕,害怕的是没有考到理想的成绩,兴奋的是不用再整天瞎猜想期末考试的分数了。我和爷爷走进了教室,在英语老师的桌子上找到了我的成绩单。拿起来一看,老师对我的评价我感到非常高兴,可考试成绩都不能令我满意。除数学100分外,英语只有99.5分,综合只有99分,我喜爱的语文只有97分,那扣掉的3分竟然是我特别为之努力的作文。
在回家的路上,爷爷和我分析了语文、英语、综合拿不到满意的原因。英语扣掉0.5分只是我写错了一个字母。这不是我做不了,完全是精心大意造成的;而作文扣掉的3分,本来我知道还有两段话没写,但我怕时间不够做不完,我想写上,又怕字写得潦草而扣了卷面分。
通过分析,爷爷告诉我,要做一个全面发展的学生,就要把老师和家长的鼓励当作我学习的动力,努力克服我学习中存在的精心大意和没有合理安排时间的问题。我相信,记住爷爷的话,我的学习成绩肯定会提高,重点科目考一百分不是没有可能的。