宣布期末考试的那天终于到了,我来到了学校,准备听候成绩。
全班鸦雀无声,窗外寒风呼啸。老师默默带着试卷走进教室,用沙哑的声音开始报成绩,当报到“周瀚宇,平均分95分,全班第一”时,教室立刻欢腾起来,老师、同学为我鼓掌,那一刻我真为自己骄傲。
但是我在复习的时候,那是特别辛苦的。
“叮铃铃”下课了,老师跟我们谈起期末考试的事情,说那时许多老师都觉得这次试卷内容很难。为此,我下定决心要考一个好成绩,让大家对我刮目相看,于是我努力复习。
一到家,我就跟妈妈说期末考试的事,就请求妈妈帮我买一套试卷,我每天都可以做。终于,一堆试卷放在我眼前。我已下定决心一定要把试卷都做完。就这样我每天废寝忘食,只买来的试卷做好,学校里的作业也要做,每次做完,一看钟已经11点了,我赶紧睡觉,但每天7点又准时起床,每天这样,都快崩溃了。但我还是沉住气,认真做。就是为了期末有一个漂亮的成绩。
终于期末考试向我走来。同时,期末考试也给我了一个下马威。语文考试的时候,我把能写的都写上去,作文也全部写满了。数学考试前,我把公式又背一遍,算式认真算。英语,语法都已记牢在心中了。终于成功属于了我,辛苦努力成就我现在的成绩。
虽然大家的热情已经过去了,但是荣耀还是一直刻在我心中。
成功不是天生的,而是需要1%的智慧和99%的汗水换来的。