藏在猕猴桃里的温暖[改编版](文欣雨)
你看,冬来了。
午后的风摇晃枝桠,抖落了秋夏。眨眼间,我已经来到实外学习生活一个学期了,时光的脚步伴随窗外梧桐叶的飘落渐行渐远。我的家在西昌,以前习惯在父母庇护下成长的我第一次离开家,慢慢地,我学会了独立、学会了坚强。
成长的道路上,荆棘丛生,难免磕磕绊绊。每天晚自习下课后回到寝室父母打来电话嘘寒问暖,我却觉得父母很啰嗦,于是找各种借口敷衍过去,放下电话,和室友聊天,分享着这一天的逸闻趣事,而我不曾觉察到什么。直到那一天,看到那仅仅一盒的猕猴桃,我的心突然生生地像被什么揪了一下,突然发现,父母的爱一直在我身边,从未走远。
那天晚自习结束后,我和几个同学一如既往地回到寝室,生活老师把一盒猕猴桃带给我,说:“这是你爸爸妈妈带给你的,喊你要快点儿吃了,免得烂了。”我接过来,看到6个安静地躺卧在盒子里的猕猴桃,可能是因为从飞机上带过来的缘故吧,这些猕猴桃很小而且表面也皱巴巴的,显得如此丑陋!这时,电话响了,是妈妈打来的,我懒洋洋地接起电话:“喂,妈——”那头便激动地开始滔滔不绝:“唉,你拿到猕猴桃没有呢?是今天早上才摘下来给你带过来的,我和你爸想着你喜欢吃,就给你带过来了……”我听了这话,愣住了,爸爸妈妈虽然和我隔了那么远,但依然做任何事儿都会想着我,而我呢,却是以不耐烦和敷衍的态度对待最爱我的人对我的关心、爱护……我的心里像被什么东西堵住了似的,说不出来什么,只能僵硬地憋出来一句:“收到了,很好吃!”我想,只有这样说,才能让爸爸妈妈放心一些。妈妈说:“嗯,好吃就好,你喜欢就好,你是不是今天也有事儿?那我不打扰你了,拜拜哈!”或许是在等待着什么,电话那头迟迟没有说话,我对着话筒轻轻地说了一声:“嗯,晚安!”放下电话时,寝室的门打开了,扑面而来的冷风使我打了一个寒颤,但是我的心里却充盈着无限的温暖。
这个冬天,这盒猕猴桃,带着满满的甜蜜,温暖了我的心房。