我是冲奶工(刘博文)
“博文,快帮弟弟泡奶,150毫升,舀五勺!”每当这时,我就会想起那件往事——第一次给弟弟泡奶。
那天,妈妈叫我给弟弟泡奶。第一次当泡奶工,我慌慌张张地拿起奶瓶,拧开盖子,咦?是先放奶粉还是先倒水呢?应该是先放奶粉吧,我泡药都是先放药再放水的。我打开奶粉盒,拿起勺子,管他三七二十一舀五勺就好了。我拿起水瓶,倒水进去,哎!对了还要放冷水呢!于是,我又倒了点冷水进去。不好,倒过头了,糟糕!我又把多的水给倒进了水池。我摸了摸奶瓶,温度刚刚好!我飞快地把奶瓶上下摇动,发现盖子没盖紧奶洒了出来,我赶紧将瓶子拧紧给妈妈。泡好奶后,我松了一口气。然而,地上到处有奶粉,桌子上也是奶粉和水,我哭笑不得,刚解决了一个重大任务,唉!又有活干了!
“你奶粉都还没泡开,怎么喝呀!”妈妈大叫道,唉!我也不知道呀!现在,我知道冲奶粉应先倒开水再放奶粉,而且不能放冷水,一勺奶粉不能多也不能少。
“博文,快帮弟弟泡奶!”我俨然成为一位合格的“冲奶工”了。