墙上的钟表不知疲倦,“滴答、滴答”地响着。我仰躺在沙发上睡下了。
清晨的第一缕阳光射了进来,我起身洗漱,匆匆吃饭,便走出酒店,散步去了。
和煦的海风迎面拂来,轻轻的柔柔的,像极了妈妈的手。走在海边金黄的沙滩上,感觉凉凉的,带走了酷夏的燥热。不知何时,海面上吐出一抹红光,缓缓向上升去。我停下脚步,开始观赏日出。待半轮红日被吐出之时,半边天都变得红灿灿的,水面波光粼粼,像极了三国时曹操所观之沧海的“水何澹澹”的气势,脚下的沙滩似乎又红了些许。
爸爸取下背包,拿出两瓶水,我们俩盘腿坐下,咕咚几声,纯净水下肚,顿感神清气爽,伸出小长腿,浸入海水,只待红日尽数被吐。
傍晚,我和爸爸依然坐在海边。镜子一般海面突然开始水波荡漾。我们慌忙站起来,向后退到观景台上,面西背东,看向落日,太阳正在缓缓下坠,许是去了南半球,又似是入了南海。背后,夜幕会同月亮正吞食着白云,星星又同月亮从海上升起。
十点左右,我们回到酒店,洗完澡,上了床。仰头是泛着白光的天花板,关了灯,屋子里顿时黑了下来,但在我的左侧有一片光,柔柔的照着我。侧身,望着远处的星汉,想着当年北征乌桓打了胜仗的曹操,带着他的胸怀与自信,我沉沉地睡去了。
我终于见到了海,可以包容日月星瀚的大海。
我的一天
文/王艺霏
清晨的阳光透过窗帘,在床上洒下片片光斑。
“叮铃铃......”一阵刺耳的闹铃声打破了清晨的宁静。我翻了个身,准备继续睡。可在这时老妈的声音传来了:“还不起床?也不看看几点了!”老妈可不好惹,我只好打消了睡觉的念头,慢吞吞地起了床。
吃过老妈为我准备的爱心早餐,我开始了新的一天的学习生活。
我拿起笔开始在练习册上写着一道道题,在演草纸上写了无数个公式,脑海里一遍遍的回放着数学概念,这道题我仍然没有思路。我大叫一声:“这道题是不是出得有问题?”老妈听到我的叫声,连忙从厨房里冲出来,手里还拿着菜刀,急切地问我怎么回事,那一脸焦急的样子深深地印到了我的心里。明明是冬天,妈妈的额头上却有着汗水,我不禁一下怔住了。
回过神,我赶忙对妈妈说:“没事,就是有道题总写不出来,心里烦。”她听了我的解释,松了口气。又交代我几句,还给我建议让我弹弹扬琴,散散心,再想那道题。我听了妈妈的话开始带上指甲,弹起了扬琴。妈厨房里的切菜声伴着我的琴声,在屋子里久久回荡着……
短暂的午休之后,我骑着我的小电驴去琴行,田老师那双细长的手,在琴弦间流动,一个个动听的音符从指尖跳了出来,随着琴声,我开始上课了。
等我从琴行走出来,太阳已经悄悄的落山了,只留下天边的余晖。我迎着晚霞回到了家。看着妈妈在厨房里忙碌的身影,我的心里五味杂陈。好想说一句:“妈,你歇一会儿吧!”看到妈妈每天为我而忙碌,可我却总是对她大吼大叫,经常对她有怨言,我感到了深深的愧疚。
看着妈妈日益深刻的皱纹,渐渐弯曲的身躯,日渐增多的白发,我的心中不由地感伤起来,我长大了,她却变老了......