青山横北郭,白水绕东城。此地一为别,孤蓬万里征。浮云游子意,落日故人情。挥手自兹去,萧萧班马鸣。
星期五的时候发生了一件十分突然的是我们正在考试,徐老师接了个电话,接完以后却告知了我们一件不可能发生的事,徐老师说:“刘嘉翔同学马上就要转学了,他要转去新加坡。”老师说完以后我发现刘嘉翔他开始有点伤心了,徐老师立马给刘嘉翔写离别信,随后我们写完了试卷也给刘嘉翔写了离别信虽然我写的没有其他人那样好但这是我给刘嘉翔写的离别信。过了20分钟以后徐老师写完了她给刘嘉翔的离别信徐老师读给我们听了一下,听到一半我的眼泪就情不自禁地流了下来。
离下课还有十几分钟,徐老师说把她的手机借给我们让我们跟刘嘉翔拍照留纪念,当时我们班还有好几个人还是泪流满面(也包括我)看是刘嘉翔表面很开心但他的心里和我们一样难过,他还去安慰别人,不要哭了,没事的。毕竟已经相处了两年多了而且现在已经开学两个月了,从刘嘉翔刚来到我们班级的陌生到现在的熟悉,虽然我平时不怎么跟刘嘉翔玩,但他要转学的时候还是有点不舍,唉!这有什么办法呢!连周老师都没有想到这么突然。原本我以为我们是44个人可以一起度过这六年级的时光,但现在却要转走一人。
就如周老师所说的离别是为了明天更好的相聚,我们只能听天由命。人的一生总会有离别。