前几天,就听老师说,要去春游,我高兴地一蹦三尺高。当天就去了超市。看着那馋人的食物,我口水都要流出来啦!恨不得把超市都搬过去。
春游的日子终于到了。我看着那一辆辆整齐的大巴车,激动地都难以言表了。
在车上,同学们唱着,跳着,我们聊天声使长长的旅途变短了,很快就到了第一站——烈士陵园。
在那里,我们向先烈们默哀。我在心里想:啊!先烈们,你们是为新中国诞生而牺牲的,你们走了,而你们的心还在。那就是——中国。
默哀完毕,我们去纪念馆参观。在那里,我清清楚楚地看到,每位烈士的年龄都不超过三十岁,且都是抗日而牺牲的。在这里,我深深地感受到了我们祖国需要的不是叛徒,而是用自己的力量拼尽一切来报答祖国的人。我想:长大后当祖国需要我时,我一定会毫不犹豫地选择后者……我还想想下去,可我们要去下一个景点参观了。
告诉你吧,这之后我们还去了科技馆,让我最感兴趣的是倾斜小屋。那儿给人一种马上就要跌倒人的感觉。
我们扫兴而归的地方是南湖公园。在那里,导游没让我们自由活动,真可惜。
这次春游就这么过去了。我真希望马上到明年春天,好进行下一次春游。