宽容,是中华民族的传统美德之一。作为中华儿女,我们身上承担着传承美德的重任。
古人说:“世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。”是的,我们也应该拥有“海纳百川”的气概与胸襟。
其实,宽容别人,也相当于宽容自己。众人以宽容的心态去面对生活,将是多么美好。然而斤斤计较,事事互争高低,给两人都带来了本不该有的阴霾。
宽容,顾名思义,就是以宽大的心胸去包容他人。但,绝不是一味地退让。这样的“宽容”只会让肇事者愈发猖狂。
那些触动法律,为非作歹,屡教不改的人,不应该予以“宽容”,而要让法律严惩这些不法分子,以此来护人民周全。
就像如今扰乱香港秩序的“暴徒”,以及怂恿者——美国。我们也不应当予以“宽容”。“香港暴徒”若能够在法律的惩罚后改邪归正,拥护祖国,那么我们就应当与他们冰释前嫌。如若不能,那我们只能依法处判他们,以警示众人……
宽容,不是一味的忍让,但我们要用自己博大的胸襟去宽容值得去谅解、包容的人。让我们一起学会宽容,理解宽容,让祖国的明天变得更加友爱,更加灿烂与辉煌!