童年是一个五彩的梦,闪现着过去的事,童年也是一台影碟机,回放着许多童年的趣事。在这些事中,让我至今不能忘的,就是“捆”电视机。
记得有一次,外公来我家,在外公和妈妈出去买菜的时候,发生了这样一件事。
我在看电视的时候,突然看见了外公最爱看的越剧,而此时外公却不在家,看不到,我真着急啊。我等着外公快点回来,可是越剧演着演着就要演完了,要是外公看不到多遗憾啊,忽然我想到了一个办法:把电视捆住!于是我找来了被子包在电视机上,可是还有声音发出。于是,我就又多拿了几床被子包在电视上,用绳子紧紧捆住,直到听不到声音。
过了十多分钟,外公和妈妈回来了,我赶紧把电视机打开给外公看,可让我失望的是电视居然正在播放足球赛,我哭了,我没能把电视机捆住。外公告诉我,电视机是捆不住的。外公还说他更喜欢看这场足球赛。
这件事已经过去很久了,但在我记忆的海洋中,却常常卷起这种美丽、动人的浪花。