雪越下越大,瞧,雪花飘飘,这是鹅毛纷飞,还是天女散花?(环境式开头+设问式开头,新颖别致,使文章富有意境。)
(这里应该加入下雪天的环境描写,做到一景一物一词一修辞,渲染气氛,为下文打雪仗做好铺垫。此处也是静态描写。)
一群活泼可爱的孩子在雪中尽情地玩耍,打雪仗、堆雪人 。我和几个同学齐心协力堆了一个栩栩如生的雪人……这时,激烈的“战斗”开始了。突然,一个雪球从右前方向我飞来,说时迟,那时快,我猛地卧倒在地,雪球擦肩而过。我爬起来,没顾得拍掉身上的雪,这时。又看到刘博群向这边走来,我慢慢地蹲下身来,捧起洁白晶莹的雪花,团了团,就躲在一棵树后面,近了,近了,我悄悄地举起手,“十、九、……四、三、二、一,发射!”雪球如同出樘的炮弹,直奔刘博群,只听“啪”一声,不歪不斜,正好打在他的脸上,雪花四溅,满身是雪,好似一个圣诞老人,逗得大家哈哈大笑……(动态描写细致入微。)
啊,多么愉快的雪中之乐呀!(卒章显志结尾,建议改为:抒情结尾。)