今天,天气真晴郎,我来到学校里,同学们全部都在读书、背书。
吃完早餐,老师让我们班没有预交学费的人站到前面,当罗朝志上去的时候,我们不禁哄堂大笑,简直就是交易市场。只见罗朝志校服的第三个扣眼和第二个扣眼弄在了一起,胡老师要罗朝志去底下楼梯那里的镜子去照,然后穿好。笑罗朝志上来,迎接他的还是一阵哄堂大笑,有的笑得前仰后合,有的人哪恨不得跑到罗朝志面前帮他把校服穿好,还有的笑得直叫肚子疼,原来罗朝志又穿错了。老师没办法,只好要胡琼下去帮罗朝志穿校服,这次好多了,罗朝志穿得整整齐齐,老师要罗朝志和胡琼讲一下下面的事,结果说得结结巴巴的。老师对我们说:“以后站队站不站得好?”“站得好。”“会不会寝室里扣分?”“不会。”“会不会车上扣分?”“不会。”……
老师告诉我们:“没有规矩不成方圆,站队干什么都一样,知道了吗?”
“知道了。”我们大声回答,那声音跟河东狮吼差不多。
通过这件事,我知道什么事都有规矩,要按规矩做事。