前几天,我和妈妈一起去国家图书馆的少年儿童馆。那里有很多书,有故事书,有漫画书,还有科普书等。各种各样的书整整齐齐地排放在书架上,读者们可以挑选自己喜欢的书,舒舒服服地坐在书桌旁的椅子上,专心致志地读。许多小朋友都读得津津有味。不过,我暂时没有加入他们的行列,因为最吸引我的还是少儿馆的“数字空间”。那里有24台触摸屏数字计算机,小读者们可以通过计算机看很多精彩的视频、欣赏优美的音乐,还能背古诗、学英语呢,非常有趣!我在电脑上看了《盘古开天》、《女娲造人》等动画视频,听了《让我们荡起双桨》、《红蜻蜓》等歌曲,不知不觉地就到了闭馆时间,直到工作人员提醒我时间到了,我才恋恋不舍地离开。心想:下次,我一定早点来。
图书馆真是个好地方,在那里能学到很多知识,还能体验到神奇的高科技,我还要去国家图书馆。