妈妈笑了 800字
妈妈的生日快到了,我和弟弟准备将家里里外外打扫一遍,送给妈妈一个惊喜。
我和弟弟准备好工具,有拖把、扫把、抹布等多种工具。开始工作了,我准备和弟弟分工,但是因为分工不均匀,我俩吵的面红耳赤,但我想想我比他大,还是让他少做一点吧!弟弟挺轻松的,那就是擦东西、擦桌子,我呢?也就落下了两件繁重的工作,就是拖地和扫地了。干着干着,我俩就觉得好枯燥无味,弟弟突发奇想说:“姐,我俩来比赛比赛,看谁做得好,做得最干净。”语音刚落,我俩听到妈妈的声音,赶紧收拾东西,可是太乱了,怎么办?没事,大不了让妈妈训一顿了。我俩做好了心理准备,迎接遭受世界上最大的“风暴”了。妈妈进来了,看到工具到场乱摆,非但没有生气反而还说“你们既然那么勤快,那就替我打工吧,我会看你们的工作质量,给适当的工资的!”
为了得到工资,我俩不得不付出辛勤的劳动。我俩从客厅一直扫到厨房,已经累得满头大汗了。我心想:要是让妈妈一个人扫整个房子,那还不得累死,以后一定要协助妈妈积极打扫。休息了一下,我们又从厨房打扫到一楼卧室。好累呀!要不是为了得到工资,替妈妈买礼物,我才不会拼了命干呢!又休息了一下,我俩又从一楼卧室扫到二楼卧室!只听见弟弟大喊了一声:“终于干完了!”我俩已经是汗流浃背了,想都不想起来了。妈妈上来一看说:“这工作质量不错,就给你们一百啊!可要省着点花啊!”我俩同声说:“知道了,妈妈!”我俩不顾上休息,弟弟先去买蛋糕,我就去买我们需要的装饰品。回到家我们就开始弄了,爸爸看到也加入了我们的队伍。弄好了,只期待夜晚的到来。终于到了夜晚,我拿出眼罩,给妈妈带上了,领着她到房间门口,我敲了敲门,便开门了,我小心地扶妈妈坐到床上,我和弟弟便数到三声,摘下了眼罩,爸爸使用雪花喷雾,因为妈妈特别喜欢雪,妈妈看到后高兴的笑了,我带着她看我们为她准备的生日蛋糕,我和弟弟拿出贺卡,爸爸拿出一朵花,妈妈收下了花收下了贺卡,打开我们的贺卡。
上面写着:一天的劳动使我们更加的理解你了。妈妈,您辛苦了,我们爱你,生日快乐……看着看着,妈妈笑了。