作为学生的我们经常要面对各种各样的考试,这些考试后有些是高兴的,有些是伤心的,而我则是心惊胆战的。
上次期中考试考完后,在没有发试卷之前,我整天一副若无其事的样子,根本没把考多少事情放在心上,可是当我知道今天要发试卷的时候,我却怎么也高兴不起来了。
王正阳抱着试卷向我走来,我的小心脏"扑通、扑通"好像快要蹦出来似的,呼吸也“噗嗤、噗嗤”的越来越慢,张浩然不小心碰到了王正阳,就在这时,张昊然看到自己的试卷分数,他好像发疯似的,使劲揪着自己的头发。
看着张皓然考砸了,我的心好像也不跳动了,呼吸也变得更慢了,血液好像都涌到了脑门,一下子头大了,我拿到试卷后,脸色发白,看着两个“红豆芽”,我急得快要哭了,心想同学会不会嘲笑我?老师,家长会不会打骂我?
放学回家的路上,我手里拿着那张66分的试卷,心里想:“阿弥陀佛,上帝保佑,希望妈妈不要看到我的试卷啊”,我慢慢地走着,好像一根绳子绑着我的脚。“妈妈呀!你就放过我吧,我以后再也不上课开小差了。”
虽然妈妈没打我,但是通过这次的考试,让我懂得了做什么事情都不要看开小差,一定要一心一意,才能理直气壮的去面对。
作文对发试卷的场面和试卷发下后的心里描写都非常棒,符合本次心理训 练描写的要求,结尾表达的主题也是非常明确。