寒假的一天,我坐公交车去外公家.
上了公交车,我刚坐下,看见一位老大爷朝我这走来我本想让坐,可又转念一想,还是不让了自己也上了一个上午的补习班,够累了,何必给他让座,然后,我装作没有看见老大爷.
突然,坐在我后面的中年男子站起来,亲切地说:老大爷,您请坐."老大爷缓缓地坐了下来,连声说谢谢中年男子说:"老大爷,不用谢,这是我应该做的."听着这些客套话,我的脸不由自主的热了起来.
到站了,那个中年男子下了车车外面下着雨,道路很湿,中年男子把裤脚卷了起来,"啊,假肢呀!"我几乎尖叫起来.
我心中很惭愧,我觉得我很渺小,那人非常伟大,他虽然身有残疾,但他却给老人让坐``````想着想着,到了外公家,我跟外公说了这件事,外公说:"你以后一定要像那个人一样,多做好事!""好的"我说.
对,我以后一定要多做好事!