今天,奥数试卷发下来了,老师批评了我们,因为我们这次考得非常不好,整个级只有四个同学合格,最高分是84分。听到这,我的心“咯噔”一下,想:我可是有三四道题不会做的呀,其他的题目不知道做对了没,天啊!我一定也是一塌糊涂的。
我是比较早拿到卷子的,一看分数,果然不出我所料,才53分,很差!离合格还差一大截。我垂头丧气,眼泪都想流出来了。这可是我头一回不合格啊!真丢人!这么低分怎么办啊?过了一会儿,我问了问其他同学,原来其他人的分数比我的更低,二三十分的也不少,我在班上居然还排第二呢。知道了较多人的分数比我低,慢慢的,我不那么害怕了。
晚上回到家,我还有点沾沾自喜地对妈妈说:“这次我奥数考试53分。”妈妈听了“啊——”的一声,然后又问其他同学的成绩怎样,我回答:“我排全班第二。”
后来,妈妈对我说:“要学会向高分的同学看齐,可不能五十步笑一百步啊!”我不好意思地笑着回答:“知道了!我以后会努力的。”