路边的灯发出了晕黄的光,给人一种很温馨的感觉。可是,也只是感觉而已,真的,一点都不温暖。
刚刚在家又和她吵架了,为的是一点很无聊的事。可是我们吵得不亦乐乎,因为她,抑或是我。很多难听的话都被很快的忘了,只记得她说:
“你现在这个样子,我活着有什么意思?”
沉默。
半秒钟,我打破沉默。
“整天做着一样的事,我活着又有什么意思?”
又是沉默。
她真的生气了,我看到有泪在她的眼角徘徊。我也难过了,于是就出来了。
出来后,才发觉外面的寒冷。没有太大的风,但是带着秋夜惯有的凉。
抬起头,看到有个小虫在往光线的发源处撞。一次又一次,或许它像我一样,迷了方向,找不到回家的路。
拉了拉身上单薄的衣服,我蹲下了。
小虫还是一次又一次撞着,或许很疼吧,但毕竟那是个温暖的地方,所以就一次次的撞着,一次次的受伤着。可我呢?和她吵架我一点都不好受,我知道她也一样。可是因为我们的固执,矛盾就在一直更新着,因为一点点的事就爆发了。
猛一回头,我看到她在离我不远的地方站着,衣着亦如我般的单薄。
大约3米的样子,可是我不想走过去,她,也没有要走过来的意思。呵,还是太固执。
她张了张嘴,好像要喊我,但终于还是没有发出声音。
转过身来,低下头,我想了好多。
我想起小的时候,脚受伤了,我哇哇大哭,她紧张的不知所措,一边安慰我一边责备爸爸不好好照顾我;大一点的时候,她为我织了很多衣服,可是我却只是碰了碰;上学的时候,每次的家长意见她都会很认真很认真的写,可是我却只是瞟了下就把它胡乱塞进书包.....
我好像很对不起她,可是她知道在这些背后的事么?
她知道我大哭是因为看到她比我还疼的样子么?她知道我不穿那些衣服是怕破坏她的艺术品么?她知道那些家长意见我都会在背后看到流泪么?
或许,这些,她都知道。
站起身来,走到她身边。慢慢的说:“妈,回家吧。”
“嗯,回家。”她有些意外,甚至是惊讶,但还是很快的应道。
强忍的泪一直退到了心底。
嗯,回家......