今天学校组织我们到北京天文馆和古动物博物馆参观。天文馆里有各种展览,我们还看了一场电影;在古动物博物馆,我看到了很多恐龙化石。
这次参观令我印象最深刻的是在天文馆看的那场电影《宇宙探秘》。电影向我们介绍了太空中有很多星球,地球是围绕太阳转的。
坐在剧场,仿佛置身浩瀚的宇宙里,飞翔在无数星球中,那种感觉太神奇了!
看完电影,我知道了太空非常非常广阔,地球只是这个巨大宇宙中的一个小小粒子,而我们人类则显得更加渺小。
我知道了能自己发光的星球叫恒星,如北极星;自己不能发光,要靠反射太阳光才能被我们看到的叫行星,如月亮;围绕其他星球运动的叫卫星,如木卫一。
我知道了星球也有寿命,当它的能量耗尽,星球就会爆炸,炸开的碎片好像衰老的恐龙。
我知道了“伽利略”号探测飞船历经十四年探索木星的奥秘,发现了木星有许多的卫星,给我们传输回了大量有用的资料。
我还知道了土星有神奇美丽的光环;北极星不是最亮的星星;冥王星不是行星……
通过这次秋游活动,我了解了很多太空知识,也了解了太空中还有许许多多的奥秘,等待人类去探索。