在8月28日,我和妹妹参加了2010年朝阳区“社区一家亲”主题活动——我的朝阳我的家,家庭才艺比赛的总决赛,共有17个社区,35个家庭才艺入围。我们代表酒仙桥社区,表演手语舞《我相信》。
比赛开始了,首先由我们社区的一对夫妇表演葫芦丝,爷爷唱,奶奶吹。爷爷唱得是《婚誓》,奶奶的衣服是头天晚上做得,很漂亮,他们表演得真是太精彩了!接着,有一个望京社区的姐姐表演魔术,让我们举手称赞。不一会儿,就该我们上场了,我俩都很紧张,连笑都不自然了,恐怕给我们社区丢脸。但音乐一响起,我们俩好多了,认真地随着音乐的节拍跳了起来。终于跳完了,妈妈使劲得为我们鼓掌,并高兴地对我们说:“你们真棒。”后面的节目一个比一个精彩。我最喜欢的是小品《我家的老婆叫抠抠》和相声《做好事》,这两个节目逗得大家前仰后合。
今天虽然我们没有拿到名次,但我们很快乐。