那一刻,我真正理解离别的痛苦;那一刻,我流泪了……
我和邻居是好朋友,从小玩到大,没事就玩玩陀螺;吃吃东西,非常有趣。
有天,我来到他家,对他说:“明天去楼下玩呗。”“嗯嗯,好久没去了。”他高兴地说着,把门关上了。
第二天,他准时到了,刚坐下,他就低下了头,一言不发,我问:“是不是陀螺丢了?别不开心嘛。”他哭了起来,说道:“我要……要搬家……了。”我很惊讶,问:“为什么?你不是过得挺好吗?”
他抹去泪水,说:“我要转学了,姐姐考上到了很远的地方。”“可是,你姐姐可以坐动车或飞机去啊,别那么死脑筋。”我说。
他突然站起来,说:“那个地方太远了,妈妈不放心,我也是这么说的。”我看了看他,眼角湿润了,一想到自己的朝夕相处的好朋友搬家了,心里就难受,不经意间,泪水一滴一滴往下落,脸颊上全是泪。他说:“今晚就搬家,这也由不得我。”眼前模糊了,我觉得这一走,永远也回不来了……我想着想着,就回到了家中,眼泪仍没止住。
那一刻,我泪泪了,或许因为它,我也成长了许多。分别,也是人生中必修的一节课。