暑假的第二个星期天,气温特别高。刚吃完午饭,我就去游泳。在泳池里我一呆就是三、四个小时。出来后,天还是很热,我就一口气吃了十根冰棍。
到家时,天已经黑了。感觉有点累,我就上床睡觉啦。当时,肚子有点疼,我并没有在意。半夜醒来,我感觉肚子更疼了,头也有点疼、有点晕。我就急忙叫醒妈妈。妈妈摸了摸我的脑门说:“你发烧了,赶快上床躺着去。”妈妈拿来一杯水和一个体温计,一边让我喝水,一边给我量体温。一看体温计,她大吃一惊。体温高达四十一度二。妈妈急切地说:“你烧得太厉害了,赶快把被子盖上。”于是,我便把被子紧紧地裹在身上。妈妈转身进了厨房,拿出生姜,找到可乐,很快就煮好了,让我先喝碗姜汤。妈妈又找出退烧药,让我服下。转身又回到厨房,给我做了一碗热汤面。喝完姜汤,吃下热汤面,我浑身冒汗,感觉好多了。这时,妈妈问我:“下午你都吃了些什么?”我告诉妈妈:“我一口气吃了十根冰棍”。妈妈便端来一碗面汤,让我再喝碗面汤,好暖暖胃,也再多出些汗。知道我也睡不着,妈妈把被子铺在沙发上,让我躺下看电视,她坐在旁边陪我。
第二天早晨醒来,发现妈妈不在家。我正着急,看见妈妈一手提着鱼,一手提着菜,从门外进来。不一会,妈妈端来一碗白白的鱼汤,让我补补身子。鱼汤很鲜,鱼肉很香。我大口地吃着,很快就把鱼肉吃完了,鱼汤喝光了。妈妈再次给我量了体温,发现仍然有烧,便到超市买了两袋冰回来,敷在我的脑门上。体温很快就下降了,我也感觉好了。
这时我才发现,妈妈的眼睛里布满了血丝,原来为了我,她整整熬了一夜。