今天晚上8点,爸爸给我买了一盒我心爱的拼插玩具—警察总署。一看到这么好的玩具,回到家我就迫不及待地把它拆开了,看到这么多玩具零件真令我眼花缭乱。
我兴高采烈地说:“妈妈你可以帮助我找零件吗?”妈妈就爽快的答应了,我们按照图纸上说的先直升飞机,直升飞机分:机身、螺旋桨、机尾等部分,我把它们一个个的插好,之后又开使拼插好警车,最后该插警察总署大楼了,这是最难拼插的,为它有很多细小的零部件,这细小的零部件就有100多个,总署分为:楼梯框架、车库、武器、雷达、牢狱等,我越拼插起来我就我兴奋,遇到困难时怎么也看不懂图纸,我装了拆,拆了装,我反复推敲,直到拼插起来,已经11点了我也没有感觉到有一丝困意,最终我还是把它拼插完了,一直拼插到12点。我用了整整4个小时才把它们拼插完毕。
通过这次拼插游戏锻炼了我的毅力和耐心,无论遇到什么困难都不要心急,要看清楚,反复推敲,直到成功。