大年初一下午,我们收拾好行李,到永康南站和小姑姑全家会合一起去南京游玩。
这可是我第一次坐高铁,心情激动极了!只见车子飞快地向前奔跑着,窗外的景物从眼前一晃而过,就被远远地抛在车后。我和表妹在车上有说有笑,很快我们就到了目的地——南京站。此时已经是晚上,我们便找了一家宾馆住了下来。
第二天早晨,我还沉睡在梦中,只听见宾馆外面吵吵闹闹的,我睁开蒙眬的双眼,拉开窗帘一看,惊呆了!原来昨晚南京下雪了,外面白茫茫的一片,雪像一个活泼可爱的小精灵,飘飘洒洒,纷纷扬扬从天上飘落下来,给大地披上了一层厚厚的地毯。吃完早餐,我们开始了南京雪中之旅,我们游玩了中山陵、明孝陵、美龄宫……
其中,让我印象最深的是玄武湖公园。欣赏完雪中公园的美景,我们来到了一片空地上,我一直嚷嚷着要打雪仗,于是小姑父和表哥、表妹和我便展开了一场激烈的雪球大战。战斗开始了,我先捏好一个雪球朝小姑父扔去,可是小姑父灵活一躲,雪球从他身边飞过,没打着。这时,姑父对我进行了反击,我被打中了,雪球砸在我身上,雪屑四处飞散,我一时半会儿还弄不清楚状况,便傻傻地愣在那里。表哥、表妹趁我发愣时,连打几个雪球,我连连中招,被他们打了个落花流水,毫无抵挡之力。三十六计,走为上策,我只好狼狈地先躲在草丛里。小姑父他们你追我打,玩得不亦乐乎,我则静静地躲在一旁,捏了一个大大的雪球。终于,他们过来了,我用力一扔,“哈哈,集体中招了!”我呼唤一声,我这招叫“横扫千军”。打完雪仗后,我们离开了玄武湖公园,去了夫子庙。到那里后,我们还坐了船,游览了南京的母亲河——秦淮河。
下午五点左右,我们依依不舍地坐上了高铁,离开了南京这座美丽的城市。这一次雪中之旅,让我难忘!