第一次做家务 作文500字
阳光明媚的星期天,爸爸妈妈出去加班了,没有时间干家务活,我心想:帮妈妈收拾收拾屋子吧,我还是第一次帮妈妈做家务呢!(开门见山+交代缘由开头,引出下文。)
只见原本干干净净的茶几上落上了灰尘,造型精致的写字台上乱的一团糟,洁白如玉的地板砖上随处可见一些污渍。(环境描写,过渡。)
首先,我去阳台取一个带有图案新颖的小兔子式样的盆子,拿到水龙头前,轻轻拧开水龙头,没到两分钟水就接满了。然后,拿来白色的抹布放入水盆里将它弄湿,再拿出来拧一下,我先把茶几上的灰尘都一一擦掉,再把我经常看的几本书整整齐齐摆放在茶几上。(事情的开始。)
接着,我又洗了一下抹布拧干,慢慢蹲下身来,身体稍向前倾,将抹布放在地上用力的擦着,边擦边向前移动着,当擦到我的房间时,竟然从床低(底)下掏出我的一只臭袜子和一个发卡。我心想:丢的东西原来都跑到床底下了,我说怎么找不到呢!终于大功告成,屋里被我收拾的干干净净。(事情的过程,动作描写细致入微,值得借鉴!)
我累得满头大汗,“扑通——”(注意破折号的用法。)一声便上了床,没过多久便睡着了,大约过了两三个小时,我睁开眼睛就看见爸爸、妈妈回来了,妈妈摸着我的头微笑着说:“大姑娘,你真棒!”(事情的结束。)
这一次做家务,让我深深体会到了妈妈每天劳作的辛苦,从现在开始,我一定要帮妈妈多做一些力所能及的事!(卒章显志+感召结尾,升华主题!)