我们的课余生活有许许多多。比如:有的同学喜欢翩翩起舞的舞蹈;有的同学喜欢自由自在的钓鱼;还有的同学喜欢锻炼身体(用词随意,建议改为:紧张激烈)的踢球,但我最喜欢玩绕有趣味的五子棋。(开门见山+举例式开头,饶有趣味,引出下文。)
记得爸爸刚教我五子棋的时候,我还挺纳闷,爸爸不叫我学习玩这个干什么呢?可是自从我学会了以后,比很多人下的好,我也发现玩五子棋让我有了自信心和勇气,同时也给了我一种骄傲——那就是自豪。(叙述,过渡,下文要另起一段。)
就这样,我一天天地发现这五子棋下完后,里面有我一次次的尝试,一次次的成功和一次次的失败,就因为这小小的五子棋,最终拥有了一个让我自豪的本领。(缺少下五子棋的具体事例和必要的环境、动作、细节、语言和心理描写,请你补上!)
我不仅在家里刻苦地追求成功,在班里我也一次次地向同学“宣战”,不管赢还是输,但是我也只能这样,因为我真的尽力了。(改为:抒情,升华文章主题!)
我爱下绕有趣味的五子棋,我爱多姿多彩的课余生活!(卒章显志结尾,紧扣主题!望你今后多看老师空间里的优秀范文,你会有所借鉴和领悟的!)