记得在我六岁多的时候,妈妈经常带我去公园玩。那里总可以看到有人滑滚抽,他们滑得熟练,姿势优美,我真是羡慕极了。于是要求妈妈也给我买滚轴鞋,学滑滚轴,妈妈同意了我的要求。
记得我刚开始学的时候,真是费了不少力气,经常挨摔。我全副武装,穿戴好所有护具,妈妈在前面握着我的手往前拉我,我总是觉得害怕,不敢松开妈妈的手,于是妈妈鼓励我要大胆些,逐渐我能够自己站着并往前滑一两步了。有时我还扶着墙壁侧着向前滑,逐渐到了感觉。到了周六周日的时候,我还会穿两天滚轴鞋,在屋里滑来滑去。经过一个多月的练习,我终于能够熟练的滑滚轴鞋了,我可真高兴啊!