让我难忘的一件事 400字
买书对我们来说是一件很快乐的事,但我这次买书却使我终身难忘。
今天是星期六,我在家里写作业,写着写着,妈妈回来了,她对我说“儿子,你们老师今天给我来电话说要买两本教科书,我给你钱,你去街上把那两本书买回来,顺便帮妈妈买一瓶酱油。”我拿着妈妈给的三十元,心想:我正梦寐以求想买一个溜溜球,正是个好机会。我走在街上,正想着怎么买到那个溜溜球。
我来到书店,找到了那两本书,翻了看一看,内容不错。这时,我忽然产生了一个念头,上次,我买书的时候,我买了一本残书,少了一页,老板便给我减低了价钱,如果这次也会和上次那样,我便可以买到梦寐以求的溜溜球了。我左右瞧了瞧,没人注意,我便撕下了一页,来到老板面前给他看,但老板没有降低价钱,而是换了本新的。没办法,我只好买完书买了酱油,走在回家的路上。
这次的买书,让我懂得了我们做人应该诚实,今天,我不仅毁了一本书,还没有买到心爱的溜溜球,这件事让我终身难忘。