天上的星星一颗又一颗,我心中的事一件又一件,但随着时间的飞逝,有一件事仍深深地印在我的脑海里,至今还没有忘记这件事… …
这件事发生在去年春天。做完老师留的作业后,爸爸见我闲得没有事干,就对我说:“让我们一起读书吧。”我大吃一惊,爸爸工作一直很忙无暇关心我的学习情况,这次却要和我一起读书,哈哈,太棒了!
读篇什么书呢?从小到大爸爸就没给我讲过童话故事,这次要爸爸补上。从书架上取来《安徒生童话》,爸爸说:“我们就读《卖火柴的小女孩》吧,一人读一段,,读时一定要带感情,让妈妈来评判,看谁读得好?”一听此言不禁摩拳擦掌,这篇文章到现在不知读过多少遍,我就不信会输给爸爸。
我和爸爸一段一段读起来,从开始的不服气到彻底服了,听爸爸读更了解到小女孩生活的窘迫,对美好生活的向往,眼泪不知不觉掉下来,更加同情小女孩。生在新中国,有爸爸妈妈的呵护,我太幸福了。不用妈妈评判我也清楚的意识到爸爸对这篇文章理解的更透彻,输得我心服口服。
和爸爸一起读书让我受益非浅,期待下次在和爸爸读书。