五月二号,爸爸带我去玩,路过一个早市时,路边摆满了地摊,在一个摊位前,爸爸站住了,一尊毛主席头像引起了他的注意,爸爸蹲下轻轻的拿起毛主席头像,仔细端详,铜质的头像锈迹斑斑,正面是毛主席侧面头像,四周发出太阳的光芒,下部是翩翩起舞的各族人像,最下边是一行字,(我们永远忠于毛主席)背面铸有各族人民大团结等字。这是文革中铸造的主席头像,爸爸说,这尊主席像已有四十多年了,我们不能让他躺在地摊上,几乎没有还价,爸爸就付钱买下了这件珍贵的毛主席铜质头像,回家后用软布擦干净,配了一个支架放到了书柜里。
对于毛主席,我们小学生没有深刻的了解,爸爸说,你记住没有毛主席,没有共产党,就没有新中国,就没有我们今天的幸福生活就行了,长大一些读一些历史就会了解的。
我望着书柜里的毛主席像,点了点头。
爸爸说得对,因为他是共产党员。