看到期末考成绩,我伤心极了,三科总分加起来才226分!想想我复习的时候是多么的努力,多么的刻苦,换来的却只是一个令人心碎的数字。
今天阳光明媚,微风徐徐,带来一阵阵花香,只有我的心情十分的低落,我郁郁寡欢地走在乡间的小路上,准备去上补习班,无意间瞥见金黄的田野中间立着一个稻草人。稻草人直挺挺地站在那,仿佛天塌下来也不怕似的。
我突然想起了两年前的一场跆拳道比赛,比赛结果不尽如人意,我的情绪就如现在一样十分低落。当时,妈妈牵着我的手穿过这片田野,稻草人也是这样,无所畏惧地立在那里,妈妈指着稻草人对我说“你看那稻草人,它默默地守护着这片田野,不畏惧风吹雨打,不畏惧阳光的暴晒。妈妈希望你也能像稻草人那样坚强,不要因为一次挫折就一蹶不振。”听了妈妈的话,再看看那稻草人,我决定重整旗鼓,继续努力,于是我便苦练了一整个暑假。再一次参加跆拳道比赛的时候,我取得了第一名的好成绩。
现在想起这件事,我还是对稻草人充满感激,我又看了一眼风雨无阻的稻草人,决定不再为考试失利而伤心,于是我又振作起精神,抛开心中的烦恼与失落,大步地向前走去。