上一届运动会没有参加,这一届我决心一定要参加。于是,我报了100米,每一个项目只有两个人的名额。结果除了我还有两个女生报名,一个是上届的第一名,一个是上届的第三名。我像掉进了冰窟窿里——无论是民主评议还是用比赛淘汰一个人,我也没戏啊!
我们准备在体育课上比。结果我在此之前就跑得气喘吁吁的,所以基本上没什么力气再跑了。因此,我就没有信心了。我一直跑在第三,没什么希望,可突然跑在第一的女生速度慢了下来,最后,竟然跑到我后面去了。我暗自高兴,最后得到了这个名额。
在运动会上,我得了第二,满心欢喜地回到了座位上。那个女生则去跑200米了。她也得了第二。我问她,你这个时候怎么跑得这么好?她说,我本来就跑这么好啊。我又问,那争名次的时候呢?她犹豫了一下,说,我看你上届没参加,就让给你了。反正我可以跑其他项目嘛。
此时,我觉得有一股细细的天鹅绒,直飘进我的心里,我在心底由衷地感谢她,感谢她给了我这次参赛的机会,更感谢她给我了自信。