美好的回忆,如一坛老酒。埋藏在心底,散发出醉人的醇香,每一次品尝都令人回味无穷,经过时间的酝酿,成为永远留在心底的芬芳。
安静的教室中,只有笔尖与纸面接触的沙沙声响起。看着身旁奋笔疾书的同学,我只能再次拿起掉落在桌面上的笔,忍痛写着作业。在我握笔的地方扎进去了一根刺,因为太细的缘故,即使我能看到它,但我仍无可奈何,根本拔不出来。我艰难的写着作业,心中只期盼着赶快下课。
“叮铃铃”悦耳的下课铃响了,我迫不及待地放下笔。还没来得及观察那根刺,我就听到了老师叫我名字的声音,我顾不上其他事了,心中开始担忧起来:老师是不是要教训我呀?不会上课没认真写作业,让老师看到了吧?一路低头思索着,很快我就来到了办公室门口。走到老师身旁,我几乎不敢抬头看她,却听到了一声温柔而轻快的声音响起“你的手怎么了?上课时你笔都拿不稳。”听到这让我出乎意料地询问,我抬起头看向老师温柔的眼神说“手里扎了一个刺,握笔时有点儿疼。”老师点了点头,就在我以为可以回去时,老师却转身一边找东西一边说“你坐下吧,我帮你把刺挑出来,这样多难受啊。”我更诧异了,小心翼翼的在身旁的椅子上坐下。
老师拿着针坐在了我的身旁,轻轻的拿起我的手,对着光细心的观看,她伸出手指在我手上摩挲,一会儿后,似乎是感受到了那根刺:“这里是吧?它可真不好找。”发现了目标,老师就开始行动了。老师弯着腰,拉近与手掌的距离,阳光透过窗户斜射进来,为老师披上一层温暖的光芒,翘翘的眼睫毛上沾了一层金粉。虽然我看不到她的眼神,但一定温柔至极,老师似乎比我还要紧张,僵硬的背像是定在了那里,一会儿后刺还没被挑出来,老师急切地抬起了头,拿起办公桌上的眼镜戴上后说:“刚才有点儿看不清,这样很快就好了。”我点了点头。刺很快就被挑了出来,我真感受到了老师的温柔和和蔼。
那日阳光正好,透进我的心底,留下一丝芳香,经过时间的沉淀,芳香四溢,芬芳了我的回忆。