有梦才有远方(黄 滨 )
梦想像一盏明灯,照耀着我前方的路;梦想像一艘船,带着我扬帆起航,驶向远方;梦想像一个加油站,让我不断地充满力量。每个人的心中都梦想 。
为什么我想当一名厨师呢?从小,每当早晨叫醒我的不是阳光,不是闹钟,而是那厨房里飘来得阵阵香气。赶走了我睡意。我迫不及待地跑进厨房,只见桌子上摆着色、香、味、俱全的营养早晨有:面包、麦片、面条、吐司、水果等……这些早餐不仅美味,而且天天不重样,让我都吃不惯外面的早餐,这样的早餐让我不仅仅是填饱肚子,更是让我尝出妈妈的用心和满满的爱,我觉得妈妈在厨房里样子最美,更是坚定了我当厨师的信心和充分的战斗力。
我之所以认为厨师为理想职业是因为它很重要,既关系到人们的健康,不影响着社会和谐,俗话说得好:“民以食为天。”任何人都离不开它——食物,现在,生活水平,越来越好,对吃也越来越重视,假如没有了厨师,又哪有那么多的人垂涎三尺的佳肴和让人百吃不厌的名菜呢?等当我当当了厨师,我要烹饪最美味的佳肴,要让我的食物不仅营养美味,还要有家的味道,吃出满满的幸福感。
虽然一名厨师从学徒起都要经历不同岗位的漫长磨炼,但是只有经历磨炼才能成就一名合格的厨师,我要为我的梦想挥洒汗水。