一个意外的微笑(朱琪琪)
如若是鸟,却不能在广阔的天空中,自由自在地飞翔,这是个意外。
如若是鱼,却不能在清澈的湖水里任意地遨游,那这是个意外。
如若是花,却不能为人们绽放出那鲜艳的花瓣给他们欣赏,那这也是个意外。
如若是书,却没有任何人来阅读,只是当作个摆设,这也便是个意外。
而我遇到的意外,却不是那样地伤感,那么地痛苦,反而却十分温馨、甜蜜。
“浩浩,你快点啦!都七点半了!”再不出门,还要什么时候才出来啊?再拖学校关门了!“”我坐在椅子上,匆匆地穿着鞋,冲着还在厕所刷牙的弟弟交道。“快点啊!倒是,不然我先走了,拜拜!”说完,往学校跑去。我气喘吁吁地到学校门口,一抬头,七点四十五。还好还好,还有十几分钟,一颗吊着的心终于放下来了,淡定从容地往学校里面走去。我还在开心着赶上时间时,突然,耳边传来了一道温柔的声音:“等等,你红领巾校徽呢?怎么没戴?”我一转头便看见一个女生抱着值日生的本子,手里握着笔。什么!我红领巾校徽没有戴!我一低头,便没有看见校徽红领巾的踪影!完蛋了!完蛋了!要扣分了,陈老四又要批评我了!我不我去买一个,我又将手伸进书包里,四处寻找着:“救命之星”——钱,可是老天偏偏不眷顾我,连钱的踪影都没看见。哎!只能认清事实了,大不了再把分加回来!“我……我没带。”我支支吾吾地说着。“确定没有带?”“嗯。”我抬起头,便看见她正翻着本子,准备拿出扣分单。看来没法再次挽救了。“今天啊,算你运气好,我没有扣分单,以后啊,一定要记得带,不然碰不到我这样的好心人,可就要被扣分了!”她一脸笑意地对我说。我正准备听着她那严厉般的拷问:姓名是什么?几年几班的?没想到听到这句温馨的话。“快点走吧!”“嗯嗯!”
这一笑,是多么地温馨,甜蜜啊!
虽然是那么地普通,可是却仿佛有治愈功效,一下子把我从谷底里拉上来,这一笑,也让我改掉了个坏习惯,从那以后,我每天早上都会去检查,防止忘带。
这意外的微笑,实在天甜蜜了!