有一面墙,我非常喜欢靠着它。它似乎是一面“神墙”,我做作业时就喜欢靠着它,舍不得离开。
星期二,我来到补习班。因为除了日记,别的我都做完了。我努力想着题材,这时,我又情不自禁地靠在了左边的白墙上,蹭来蹭去。而我自己,却根本没有注意到我靠在了白墙上。我冥思苦想着,但又一直想不出写什么。于是,我便又不由自主地在墙上靠一下,再靠一下。这时,我看到徐国鹏去交作业,我也站起来,拿着作业去交。“咦,王乐乐,你的衣服真好看,一面黑,一面白。”徐国鹏见到我的衣服后,便“赞不绝口”。我听了,很是疑惑:“什么啊?什么白了?”徐国鹏听了,指了指我的衣服,便去交作业了。我急着交作业,没有想太多,就走了。
我没在意为什么我的衣服变白了,我想到了日记题材,便赶紧开始写。可是好景不长,写着写着,我又不由自主地靠在了墙上,不停地摩擦。这样,左半边的衣服更白了,仿佛一张白纸贴在了我的衣服上。等到写完作业,我的手才停下来。然而,我的衣服已经由乌黑到雪白了。我刚站起来,后面就立刻爆出了一阵哄堂大笑。我回头看去,吴必梁笑得合不拢嘴,徐国鹏笑得眼睛眯成了一条缝。他们捂着嘴边笑边说:“你前面也靠墙,就成白雪公主啦!”我听了,赶紧向后面望去。“怎么会这么白!”我惊讶地大喊道。“你说呢,旁边的墙啊!”吴必梁又一边笑一边说。顿时,我的脸变得通红,真想找个地洞钻进去。
虽然知道这面墙会掉灰,但我还是抵挡不住这面墙的“诱惑”。写完作业,我收拾好书包。便又不小心在墙上左靠一下,右靠一下,不停地磨蹭。这下,不仅是后背白了,连两臂旁的衣袖也白了。一件黑衣服,简直成了白衣服。老师不禁疑惑地问我:“乐乐,早上不是见你穿的黑衣服吗,现在这么变成白衣服了?”我无言了,还不是那面墙惹的祸。这时,敲门声突然响了,是妈妈,我赶紧背起书包往外跑。妈妈也疑惑地问我:“乐乐,你的衣服这么白了?”“哎呀,妈妈你别问啦!”我红着脸说道。妈妈见我这么说,也没多问,伸出手帮我拍衣服。
这真是一面“神墙”啊!让我粘着它不放。虽然我靠着它很舒服,但它也常常让我的黑衣服变成白衣服!