人类上下五千年,在不停地探索幸福的同时,也在寻觅着感动。也许有人感慨:感动就像来不及捡起的落叶,随风一扫无影踪,或者竭力回忆往事,感动的影像也仅有一片角。好奇的我也踏上了寻找感动的旅程,不禁发觉:
感动,有时是一种声音,有时是一种色彩,有时是一种状态,有时是一种场景感动,它没有一种固定发模式,它可能是冷夜里母亲手重递过的一杯香茶,它也许是爷爷奶奶寒暄中的爱怜,它能够是阔别多年的朋友不期而遇的一刹那,它或许是一向被宠着的那种幸福愉悦感动没有预备着用什么形态来跟我们打招呼,它用形形式式的镜头诉说着感动的真谛,就像草不管生长在哪种泥土,以何种姿态示人,它们都点缀了祖国山河。
感动像影子一向伴随我们左右,从为发觉感动,不曾触摸感动,父母的句句叮咛,教师的谆谆教导。朋友的问寒问暖我们没注意到:其实这些席位的东西都寓意着感动。感动有时就是身边一件小事,每一天的一声早安,你好,它细微地时常让我们忘记它的意义。感动一向在我们身边,我们也许没细细品味其中的滋味,就像喝一杯清茶,不能太急,只能细细品尝,抿那么一小口,闭眼回味,口齿中的茶香有那么点苦中带甜,甜中露苦。品味感动也是这么个道理:细心、耐心、专心地观察,该用罗丹一句话:生活中不是缺少感动,而是缺少发现感动的眼睛。
感动是亘古不变的传说。感动不是烟火一时的璀璨迷人,它留给我们的是永恒的记忆,时常在我们眼前闪播着一段段的小插曲。不像昙花一现;感动是朵永不休止的花,凋谢后繁盛了一片更烂漫的花圃。感动不止是那么一点,只要我们努力耕耘,寻找,它也像幸福之花那样处处开遍,环绕我们,感动是美丽的蒲公英,感动过后的余味随风散播,长出更多更美的新一代。
其实已不用再寻找了,感动一向在我们身边,没有离开过。只要我们用心观察,细心发觉,你也许会看见感动正偷偷盯着你呢!